750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

30 Dec

brioche choco vanille

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #brioche, #chocolat, #vanille

une brioche gourmande et tres bonne bonne . j ai utilisée la vanille envoyée par mon partenaire www.capambrevanille.fr


N'hésitez pas tres bonne qualité !! Leur site est par la : www.capambrevanille.fr , pour votre commande précisez le code : Mélie mélo en cuisine , ou je peux vous parrainer avec mon mail : yan.amelie@live.fr




ingredients


350g de farine
50g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
15 cl de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
80g de beurre
1 pincée de sel
2 c à s de cacao amer en poudre
1 gousse de vanille , pour ma part celle de mon partenaire ( www.capambrevanille.fr )


Lait (pour la dorure)


Dans le bol de votre robot ou à la main, mélangez la farine, le sucre en poudre et la pincée de sel.


Emiettez la levure dans le lait tiède.


Pétrissez votre pâte en ajoutant les jaunes d'oeufs et le mélange lait-levure.


Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajoutez le beurre coupé en petits cubes.


Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et légèrement élastique.


Rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.


Séparez la pâte en 2 et formez une boule avec chaque pâton.


Pétrissez une boule de pâte avec le cacao en poudre : il faut bien mélangez la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.


Puis de meme avec la vanille ,


Faites lever les deux boules de pâtes dans deux saladiers différents pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Etalez une première boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis étalez la deuxième pâte sur la première.


Roulez les deux pâtes ensemble en un boudin serré. Coupez le boudin en plusieurs boudins.


disposez dans un moule de votre choix pour ma part le moule a brownies de chez http://crislaudistrib.fr/


Laissez lever à nouveau pendant 1h dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Badigeonnez la brioche avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.


Faites cuire la brioche pendant 20-25 mn à 180°C. Elle doit être bien dorée.

brioche choco vanille
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