flammenkuches
Tarte flambée symbole de la gastronomie populaire alasacienne, les flammenkuches se déclinent à l'infini et les possibilités gustatives sont sans fin..
- Pâte
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 verre d'eau
- Sel
- Poivre
- Garniture
- 1 oignon
- 150g de lardons fumés
- 100g de crème fraîche épaisse
- 100g de fromage blanc
- 1 pincée de noix de muscade
Pâte
1- Verser la farine, faire une fontaine
2- Verser la levure dans l'eau chaude, ajouter à la farine
3- Ajouter le sel, pétrir
La pâte ne doit pas être trop collante.
4- Former une boule
5- Couvrir d'un linge propre pendant 1/2 heure
6- Laisser pousser au chaud
Garniture
7- Mélanger crème fraîche + fromage blanc, assaisonner
8- Eplucher l'oignon, le laver et le sécher
9- Tailler l'oignon en fines lamelles, précuire quelques minutes au micro-ondes (3min puissance max) ou faire revenir a la poêle
10- Etaler très finement la pâte (1 à 2 mm d'épaisseur)
11- Déposer le mélange crème fraîche-fromage blanc
12- Disposer les lardons et l'oignon
13- Mettre au four th. 200°C pendant environ 15 min
La crème doit à peine commencer à roussir, la pâte à griller sur les bords, la tarte est cuite.
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cuit sur le tapis de cuisson