brioche bouclette à la canelle
Il vous faudra pour une grosse brioche ou 6 individuelles ( grosses !! )
- 500g de Farine de blé bio de mon partenaire farin'up
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre roux
- sucre à la cannelle de mon partenaire : instant naturel
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 sachet de levure déshydratée
- 150ml de lait tiède
- Délayer votre sachet de levure comme indiqué sur le sachet.
- Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sucre, le sel.
- Lancer le pétrissage à vitesse lente.
- Ajouter ensuite les deux œufs, la levure une fois que celle ci a levé, puis le lait tiède.
- Pour finir, incorporer le beurre coupé en dés.
- Augmenter un peu la vitesse du pétrissage, vous devez obtenir une pâte élastique.
- Laisser ensuite lever votre pâte 1 à 2 heures sous un torchon.
- Une fois que votre pâte a doublé de volume dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau à pâtisserie assez finement.
- Couper des ronds avec un emporte-pièce
- Superposer 3 ronds de pâtes
- Couper en deux dans la longueur
- Puis rouler cela vous donnera deux petites fleurs.
- Procéder de la même manière pour l'ensemble de la pâte.
- Déposer les fleurs dans un moule ou dans des moules à tartelettes
- Couvrer d'un torchon à température ambiante et laisser monter 45 minutes environs.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la brioche d'oeuf et saupoudrer de sucre à la cannelle
- Faire cuire environ 20 minutes.
La recette est possible à la machine à pain :
Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans votre machine à pain :lait tiède,les oeufs , le sucre , la farine , le sel et le beurre coupé en morceaux
Lancer le programme pâte sans cuisson.
A la fin du programme reprendre à l'étape 8 .