macaron façon fraisier
Mes enfants adorent les fraises et les macarons , donc ni une ni deux maman s'excécute
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 gros macaron
- environ 250g de fraises
- 20 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé ( pour ma part celui de mon partenaire la case à vanille http://www.lacaseavanille.com/sucres-vanilles/11-sucre-vanille-a-la-vanille-de-madagascar-100g.html )
Laver les fraises , les couper en deux
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé , pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants : une crème liquide à plus de 30% de matière grasse, le fouet, le récipient et la crème devront être très froids et bien fouetter pour incorporer l'air à la crème
Garnir de demi-fraise le bord extérieur du macaron en veillant à avoir la face lise de la fraise vers l'extérieur
Remplir l'intérieur du cercle de fraises de crème chantilly et ajouter si vous le désirez encore quelques petits morceaux de fraises
Poser le deuxième macaron
pour les coques c est par ici :
meringue italienne :
http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/03/les-macarons-a-la-meringue-italienne.html
meringue française :