750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

28 Mar

macaron façon fraisier

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #macaron, #meringue italienne, #fruit, #vanille

macaron façon fraisier

Mes enfants adorent les fraises et les macarons , donc ni une ni deux maman s'excécute

Pour 4 personnes il vous faudra :

Laver les fraises , les couper en deux

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé , pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants : une crème liquide à plus de 30% de matière grasse, le fouet, le récipient et la crème devront être très froids et bien fouetter pour incorporer l'air à la crème

Garnir de demi-fraise le bord extérieur du macaron en veillant à avoir la face lise de la fraise vers l'extérieur

Remplir l'intérieur du cercle de fraises de crème chantilly et ajouter si vous le désirez encore quelques petits morceaux de fraises

Poser le deuxième macaron

pour les coques c est par ici :

meringue italienne :

http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/03/les-macarons-a-la-meringue-italienne.html

meringue française :

http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html

je cuisine avec les ustensiles de mon partenaire misterustensiles avec le code MELIEMELO moins 10 pour cent
Commenter cet article

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "