cookies tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
Des cookies croustillant et moelleux à l'intérieur avec un bon gout de chocolat
Pour environ 20 gros cookies :
- 2 oeufs
- 60 grammes de beurre
- 75 grammes de farine
- 120 grammes de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 grammes de chocolat noir à dessert
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200 grammes de pépites de chocolat
Sans thermomix :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier
Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 20/30 minutes
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160 degrés
Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe) sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.
Faire cuire environ 13 minutes
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter le beurre et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter la farine, la levure , les oeufs et le sucre puis programmer : 2 Minutes / Vitesse 4
Ajouter les pépites de chocolat puis programmer : 30 Secondes / Sens Inverse / Vitesse 2
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 20/30 minutes
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160 degrés
Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe) sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.
Faire cuire environ 13 minutes