750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

17 May

cookies tout chocolat ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #cookies, #chocolat, #thermomix

 

 

 

Des cookies croustillant et moelleux à l'intérieur avec un bon gout de chocolat

 

 

Pour environ 20 gros cookies :

  • 2 oeufs
  • 60 grammes de beurre
  • 75 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 200 grammes de pépites de chocolat

 

Sans thermomix : 

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier 

Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 20/30 minutes

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160 degrés

Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe) sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.

Faire cuire environ 13 minutes

Avec thermomix : 

 

Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .

Ajouter le beurre et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2

Ajouter  la farine, la levure , les oeufs et le sucre puis programmer : 2 Minutes / Vitesse 4 

Ajouter les pépites de chocolat puis programmer : 30 Secondes / Sens Inverse / Vitesse 2

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 20/30 minutes

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160 degrés

Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe) sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.

Faire cuire environ 13 minutes

 

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N
Me revoilà lol j ai retenté cette fois avec 13 mn de cuisson et en effet ca durci en refroidissant. La texture est top et ca se conserve super bien en boite metal , meme texture au bout de plusieurs jours et ce petit goût de chocolat avec ce croquant et ce moelleux le plus dur refermer la boîte lol
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N
Je suis en train de tester mais au bout de presque 20 mn c est toujours pas cuit à l intérieur ... Je voudrais les faire refroidir sur une grille mais quand je les prends ils se cassent j espère que ça va aller en ajoutant du temps
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M
dac :)
N
Je le saurai pour la prochaine fois... Du coup vu que j ai laissé plus longtemps ils sont hyper dures..mais pas mauvais à refaire avec ton temps indiqué sans les toucher
M
il faut pas les toucher laisser refroidir comme sa , ils durcissent en refroidissant
N
Bonjour Amélie est ce que je peux prendre cette recette mais remplacer le chocolat par du café soluble ou en arome ? Pour le four tu met quelle fonction traditionnelle ou chaleur tournante celle pour la pâtisserie ? Merci
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N
Ok merci je pensai pas qu il fallait une recette spéciale selon l arome choisi
M
non par contre j ai des recettes plus basique que celle la que tu pourras aromatisé ex ceux aux daims etc
N
Ah mince et version café tu as pas en stock par hasard
M
tu n auras pas la meme texture sans chocolat , tu peux tournante si tu as
N
coucou j ai voulu imprimer cette recette ainsi que celles de tes cakes salés le problème c est que ca ne fonctionne pas ca imprime que la moitié de la recette et après juste la pub
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M
ah mince :(
C
On s'est tous régalé! Super bon
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M
merci ma belle bisoussss

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