Cupcakes monstrueusement bon
Un cupcakes monstrueusement bon avec un topping au philadephia .
Ce qui est bien avec les cupcakes ils sont personnalisables à souhaits . Un goûter d'anniversaire , un enterrement de vie de jeune fille , un repas en amoureux , il faut juste laisser libre court à votre imagination .
Pour 12 cupcakes vanille
- 100 g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ( pour ma part celle de mon partenaire La case à vanille )
Pour le topping
- 300 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 125 g de fromage Philadelphia
- colorant selon vos envies
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse.
Rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart.
Laisser cuire 20-25 minutes selon votre four.
Pour le topping :
Fouetter le sucre glace et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Ajouter ensuite le fromage et mélanger.
Attention à ne pas trop fouetter car le glaçage sera trop coulant.
Rajouter le colorant de votre choix.
Préparer une poche à douille et la garnir du glaçage.
Une fois les cupcakes totalement refroidis, décorer avec le topping.