sauté de porc aux olives et chorizo
Un plat avec un air du sud , l'origan , les olives et le chorizo.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de sauté de porc
- 500 g d'olives vertes dénoyautées
- 250 g chorizo fort
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 verre de vin blanc
- de l'origan
- du paprika
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte , faire revenir le sauté de porc avec de l'huile d'olive puis réserver la viande .
Faire revenir l'oignon,l'ail haché sans trop de coloration .
Rajouter les tomates en quartiers , et laisser réduire les tomates .
Assaisonner avec l'origan , le paprika , sel et poivre .
Rajouter le vin blanc , les olives , le chorizo et le sauté de porc .
Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Servir avec du riz par exemple , pour ma part celui de mon partenaire Risogallo
Suggestion : si vous aimez les plats bien relevés vous pouvez rajouter un peu de piment ou du chorizo extra fort
Parfait pour accompagner le Vin Rouge Domaine du Have de mon partenaire Vineabox
Le plat de service est le plat à gratin de mon partenaire Barbotine