Cupcake vanille chocolat
Un bon goût de vanille et de chocolat réuni dans ce cupcakes
Pour 10 cupcakes :
pour la base :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café. de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le topping :
- 500 g de mascarpone
- 4 cuillère à soupe de sucre glace ( +/- selon vos goûts )
- une gousse de vanille
- chocolat en poudre type nesquick ou amère selon les goûts
Pour la base :
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure .
Remplir les moules aux 2/3
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour le topping :
Mélanger le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'une spatule et non au fouet sans trop insister sinon il deviendrait liquide .
Diviser cette préparation en deux
Dans une partie gratter les grains de la gousse de vanille et mélanger .
Dans l'autre partie incorporer le chocolat en poudre , j ai mis deux bonne cuillères à soupe de chocolat en poudre.
Réserver chacune des préparations au frigo dans deux poches à douilles différentes.
Pour la decoration :
Mettre les deux poche à douilles dans une seule poche à douille et décorer vos cupcakes.
Réserver au frigo .