cupcakes aux oréos
L'alliance du chocolat et des oréos et la gourmandise du mascarpone , sa vous tente ?
Pour 10 cupcakes :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café. de levure chimique
- 10 oréos
- 1 pincée de sel
Pour le topping :
- 500 g de mascarpone
- 4 cuillère à soupe de sucre glace ( +/- selon vos goûts )
- 8 oréos
Pour le décor:
- 10 oréos
Pour la base :
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure .
Emietter grossièrement les biscuits Oreo
Les incorporer à votre préparation
Remplir les moules aux 2/3
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour le topping :
Mixer finement les oréos .
Mélanger le mascarpone et le sucre glace et les oréos mixés à l'aide d'une spatule et non au fouet sans trop insister sinon il deviendrait liquide .
Décorer vos cupcakes avec le topping quand ils sont complètement refroidis.
Rajouter un oréo pour le décor