750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

25 Jul

les baklawas

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #petits gateaux, #exotique

les baklawas
La douceur irrésistible par excellence : le miel, les fruits secs, le feuilletage croustillant. Le Baklawa est un grand classique qui se décline à l'infini quand au contenu et à la forme. C'est une pâtisserie orientale que l'on réserve pour les grandes occasions.
 

 

Ingrédients pour les Baklawas :


	20 feuilles de pâte filo 
	150 grammes de noisettes
	150 grammes de noix
	200 grammes d'amandes mondées
	3 cuillère à soupe bombées de sucre glace
	2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
	Miel
	150 grammes de beurre


Préchauffer le four à 180°C. 

Faire griller au four les fruits secs. 

Hacher les grossièrement.

Ajouter le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger 

Mélanger bien.

Faire fondre le beurre 

Beurrer un plat à four (en fer de préférence sinon un plat à gratin).

Étaler une première feuille de filo.

Beurrer la au pinceau.

Recouvrir d'une deuxième feuille, beurrer la à son tour 

Continuer jusqu'à mettre 10 feuilles filo.

Saupoudrer entièrement les fruits secs concassés sur la pâte filo.

Recouvrir comme précédemment avec le reste de la pâte filo.

Avec un très bon couteau, découpez les baklawas en losanges.

Piquer des amandes entières dessus 

Cuire 30 à 45 minutes

Retirer du four dès que toute la surface est dorée.

Verser doucement le miel que vous avez préalablement chauffé sur la baklawa très chaude et laisser refroidir.

Déguster le lendemain comme sa le miel aura le temps d'imbiber les baklawas

 
les baklawas
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