Mousse onctueuse chocolat gimgembre
je vous présente ma réalisation pour ma troisième participation à la bataille food et oui j' adore le principe du coup je me relance dans le défi.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Le Bistro de Jenna.
Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand! Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!!
Cette 11 ème édition est organisé par : Chut je patisse
Le thème : La Sexy Food , que se soit par les ingrédients ou/et l'ambiance , chut je pâtisse nous invite à penser a une cuisine imaginative et aphrodisiaque :
- gingembre, piment, et autres épices du bout du Monde,
- chocolat, huître, fraise, et j’en oublie!
- belle vaisselle, lumières et bougies…
Les participants : Chut Je Pâtisse|Del’s Cooking Twist | Bistro de Jenna | J’ai le cœur gourmandise | Coup de fourchette entre jazette | Pince de fantaisie | Des Recettes à Gogo | Un week end Une recette |By Acb 4 you| A Fleur d’Oranger | Elo dans la Farine |Trognon de pomme | Les recettes de Flo | Hibiscus Blog | Saveurs et Lectures | Cuisine Voozenoo | Nathalie Pelagere |Birds Love Cherry | Miam Addict | Mélie Melo en cuisine | La cuisine de Stephy | Épices et moi | La Cuisine de Juju |Petite cuillère et charentaise | Les Fées Maisons | Champagne 79 | Jenn is Cooking | Mon ptit coin gourmand | Choco Framboises | Les petites marmites de Mika | Culinairement parlant | Goulucieusement | Confessions de 2 Foodaholic |Mel’a fée | Emilie Sweetness | Encore une Lichette | Signe Déco | Kalou & Cook |Ça ne sent pas un peu le brûlé la? |Miam La Cuisine de Cath | Popote et Nature | Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pagès | Homemade Maurylise |Objectif Zéro Miette | Pourquoi je grossis| Cuisine moi un mouton | Et Charlotte découvrit la cuisine |Cooking´N Co |Évin sur son nuage |
Je vous propose pour ma participation une mousse onctueuse chocolat gingembre. L'alliance du chocolat et du gingembre et l'onctuosité dans cette mousse.
Chocolat /gingembre le cocktail aphrodisiaque.
Pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère. à soupe de morceaux de gingembre confit
Faire fondre au bain-marie le chocolat
Laisser tiédir
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le mascarpone
Incorporer ce mélange au chocolat fondu, en mélangeant longuement.
Couper le gingembre en tout petit dés
Ajouter les à la préparation précédente.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme
Ajouter le sucre glace
Incorporer les délicatement à la crème au chocolat, en soulevant le mélange à la spatule.
Répartir la mousse dans des verrines
Couvrir de film étirable
Réserver au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.