750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

25 Nov

gâteau moustache

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #gateaux, #chocolat, #glacage, #génoise

gâteau moustache
Petit goûter sympa et so cute comme dirais ma fille , tout en simplicité  : une génoise aérienne et un glaçage chocolaté

Ingrédients :

Une génoise , la recette par ici http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/11/genoise-facile-et-rapide.html

  • 80 grammes d’eau
  • 240 grammes de sucre
  • 80 grammes de cacao en poudre
  • 160 grammes de crème liquide
  • 12 grammes de gélatine en feuilles

Pour le glacage :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir pendant quelques minutes.

Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre.

Lorsque le sirop a atteint sa première ébullition et que le sucre est fondu dans sa totalité, le verser sur le cacao en poudre.

Bien mélanger au fouet.

Faire bouillir la crème et ajouter la gélatine ramollie bien égouttée.

Bien mélanger au fouet pour la dissoudre complètement dans la crème chaude

Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un glaçage homogène.

Remuer le glaçage régulièrement pour qu’il refroidisse

Il faut qu’il atteigne la température de 20-25°C, température idéale d’utilisation.

Pour la génoise

Couper votre génoise dans une forme de ying et de yang

Mettre une moitié de moustache sur une volette.

Faire couler uniformément le glaçage au chocolat.

Faire prendre au frigo une demi heure.

Mettre en forme sur un plateau.

Se conserve à température ambiante

gâteau moustache
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