750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

04 Dec

Le délice pomme spéculoos

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #entremet, #pomme, #spéculos

Le délice pomme spéculoos
Un dessert  sans cuisson tout en gourmandise : le croustillant du spéculoos , le fondant des pommes caramélisées et la gourmandises de la chantilly mascarpone

Pour 8 personnes :

le croustillant aux spéculoos :

  • 100 grammes de spéculoos
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de cassonade

Les pommes caramélisés :

  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 4 grosses pommes coupés en morceaux

la chantilly mascarpone spéculoos :

Mettre votre bol de robot et votre fouet au frigo au début de votre recette, il faudra que vos éléments soit bien frais pour votre chantilly mascarpone.

1 ) le croustillant aux spéculoos

Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol de votre robot mixeur .

Mixer pendant 1 minute jusqu'à obtenir un mélange sableux

Mettre ce mélange dans un moule a fond amovible .

Tasser à l'aide d’une petite cuillère et mettre 30 minutes au frais.

2) les pommes caramélisés

Faire revenir à la poêle les pommes avec le beurre et le sucre .

Laisser compoter à feu doux pendant environ une vingtaine de minutes

Réserver et laisser refroidir au frigo.

Etaler sur le croustillant une fois la compotée bien froide.

3) la chantilly mascarpone spéculoos

Monter en chantilly la crème, le mascarpone et la pâte à spéculoos tout ensemble dans votre robot à grande vitesse pendant 3 à 4 minutes jusqu' à obtenir une chantilly ferme.

Verser délicatement sur la couche de pommes caramélisés

Réfrigérer minimum 4 heures

Démouler et décorer selon votre convenance.

Le délice pomme spéculoos
Le délice pomme spéculoos
Le délice pomme spéculoos
Le délice pomme spéculoos
Le délice pomme spéculoos
Commenter cet article
J
Bonjour<br /> Cette recette est pour quelle taille de moule ? Mercii
Répondre
L
Bonjour Amélie je souhaite le réalisé pour un moule de 26cm<br /> dois je doubler les quantité pour avoir un entremet bien haut?<br /> Merci
Répondre
J
Bonjour savez vous la recette de base est pour un moule de combien ? Merci
M
non 1.5 suffira
C
Recette réalisée hier pour déguster ce midi c’est un pur délice. Pas lourd après un bon repas j’ai adoré merci Amélie pour cette superbe recette.
Répondre
M
merci beaucoup
T
Bonjour,<br /> Je m’apprête à faire votre recette. <br /> Vous prenez qu'elle sorte de pomme ? Plutôt 500 gr ou 1 kg ? <br /> Merci d'avance pour votre reponse.
Répondre
M
des goldens generalement, 500 /600 grammes tout depends des pommes
C
Un délice! !! Ici tout le monde a adoré!!!
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M
de rien ;-) bisous

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