moelleux à l'italienne
Un air d'Italie avec ce moelleux. Repas complet aux bonnes saveurs de tomate,d'origan et mozzarella.
Recette pour un moule d'environ 22 centimètres :
Ingrédients :
- 10 centilitres de lait
- 120 grammes de farine
- 3 œufs
- 200 grammes de sauce tomate
- 10 tranches de bacon
- 8 tranches de mozzarella
- sel,poivre,origan
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger le lait avec les jaunes.
Saler,poivrer et ajouter l'origan.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer délictament les blancs montés en neige.
Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé (cela facilite le démoulage). Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone ou un cercle .
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Verser la sauce tomate ,étaler.
Mettre les tranches de bacon.
Mettre les tranches de mozzarella
Verser le restant de pâte.
Cuire environ 20 minutes à 200° sans préchauffer le four.