750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

03 Feb

moelleux à l'italienne

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #fromage, #tomate

moelleux à l'italienne
Un air d'Italie avec ce moelleux. Repas complet aux bonnes saveurs de tomate,d'origan et mozzarella.

Recette pour un moule d'environ 22 centimètres :

Ingrédients :

  • 10 centilitres de lait
  • 120 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 200 grammes de sauce tomate
  • 10 tranches de bacon
  • 8 tranches de mozzarella
  • sel,poivre,origan

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélanger le lait avec les jaunes.

Saler,poivrer et ajouter l'origan.

Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer délictament les blancs montés en neige.

Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé (cela facilite le démoulage). Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone ou un cercle .

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Verser la sauce tomate ,étaler.

Mettre les tranches de bacon.

Mettre les tranches de mozzarella

Verser le restant de pâte.

Cuire environ 20 minutes à 200° sans préchauffer le four.

moelleux à l'italienne
moelleux à l'italienne
moelleux à l'italienne
moelleux à l'italienne
moelleux à l'italienne
moelleux à l'italienne
Commenter cet article
C
Oh ca a l'air super bon ce plat ! c'est original, je garde l'idée ! Bonne soirée !
Répondre
M
merci :) bonne soirée également carole
C
Testé ce soir très bon y en a plus
Répondre
M
contente que sa t ai plu

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "