Le marbré mascarpone chocolat et vanille ( avec ou sans thermomix )
Bien fondant et moelleux. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, il accompagne une tasse de thé ou un cappuccino à la perfection
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 150 grammes de sucre roux
- 250 grammes de mascarpone
- 3 œufs
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure
Préparation :
Sans thermomix:
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les œufs et le sucre.
Incorporer le mascarpone en mélangeant bien.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Séparer la pâte en deux .
Dans l'une mettre le sucre vanillé.
Dans l'autre le chocolat en poudre.
Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone .
Verser les pâtes alternativement dans le moule .
Cuire 30 minutes , il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche .
Avec thermomix :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans le bol du thermomix mettre tout les ingrédients sauf le chocolat et programmer : 1 minute / Vitesse 4 .
Réserver la moitié de la pâte dans un saladier .
Rajouter le chocolat et programmer : 40 secondes / Vitesse 1.
Verser la pâte alternativement dans un moule à manquer beurré et fariné ou un moule en silicone .
Mettre au four pendant 25-30 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de le démouler.