750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

03 Mar

Le marbré mascarpone chocolat et vanille ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #gateaux, #mascarpone, #vanille, #chocolat, #thermomix

Bien fondant et moelleux. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, il accompagne une tasse de thé ou un cappuccino à la perfection

Ingrédients :

  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre roux
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 œufs
  • 25 ml d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Sans thermomix:

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger les œufs et le sucre.

Incorporer le mascarpone en mélangeant bien.

Ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Séparer la pâte en deux .

Dans l'une mettre le sucre vanillé.

Dans l'autre le chocolat en poudre.

Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone .

Verser les pâtes alternativement dans le moule .

Cuire 30 minutes , il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche .

Avec thermomix :

Préchauffer votre four à 180°.

Dans le bol du thermomix mettre tout les ingrédients sauf le chocolat et programmer : 1 minute / Vitesse 4 .

Réserver la moitié de la pâte dans un saladier .

Rajouter le chocolat et programmer : 40 secondes / Vitesse 1.

Verser la pâte alternativement dans un moule à manquer beurré et fariné ou un moule en silicone .

Mettre au four pendant 25-30 minutes.

Laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Le marbré mascarpone chocolat et vanille ( avec ou sans thermomix )
Le marbré mascarpone chocolat et vanille ( avec ou sans thermomix )

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