macaron aux oréos ( avec ou sans thermomix )
Des macarons au bons goûts d'oréos qui plairont autant aux enfants qu'au grands.
Pour 35 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Ingrédients de la ganache :
- 200 grammes de chocolat blanc
- 70 grammes de crèmes liquide entière
- 8 biscuits oréos
Sans thermomix :
Mixer les oréos en poudres .
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , verser la poudre d'oréo et mélanger.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Mettre les oréos dans le bol du thermomix et programmer : 20 secondes / Vitesse 6.
Réserver les miettes d'oréos.
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter les miettes d'oréos et programmer 1 minutes / Vitesse 3.
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.