Moelleux au mascarpone et caramel
Des muffins bien moelleux au bon gout de caramel , vous allez craquer , tout comme moi quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de mon amie Delphine OH LA GOURMANDE .
Pour une douzaine de muffins :
- 200 grammes de mascarpone
- 250 grammes de farine
- 2 œufs
- 80 grammes de sucre ( roux pour ma part )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 60 grammes d' éclats de caramel au beurre salé ( j ai utilisé les pépites de caramel vahiné )
Préparation:
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs et le mascarpone au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite tour à tour les sucres, la farine et la levure tamisées ensembles, puis les pépites de caramel.
Remplir les caissettes au 3/4.
Cuire 20 minutes.
Avec thermomix:
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les œufs et le mascarpone dans le bol puis programmer 20 secondes / Vitesse 4
Ajouter le reste des ingrédients puis programmer 10 secondes / Sens inverse / Vitesse 4
Remplir les caissettes au 3/4
Cuire 20 minutes.