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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

04 Oct

tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #tarte, #chocolat, #thermomix

tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
Ma tarte tout chocolat fait craquer tout les fans de chocolat. Une pâte sablée au chocolat croquante et gourmande, une couche crémeuse de chocolat blanc et le fondant de la couche de chocolat au lait .

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 grammes de beurre pommade.
  • 70 grammes de sucre
  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Ganache chocolat blanc fondante :

  • 200 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 100 grammes de crème liquide entière.

Ganache chocolat au lait :

  • 200 grammes de chocolat au lait pâtissier
  • 100 grammes de crème liquide entière

Avec thermomix :

Mettre la farine , le sucre, le cacao , le sel ,l’œuf et le beurre pommade dans le bol du thermomix et programmer : 30 secondes / vitesse 5.

Décoller la pâte du bol et la façonner en boule, la couvrir avant de la placer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180 °.

Etaler votre pâte sablée au chocolat .

Mettre votre pâte sablé dans le moule, puis la piquer.

Réserver votre pâte au frais.

Préparer la ganache chocolat blanc fondante :

Placer le chocolat blanc dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7

Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais .

Préparer la ganache chocolat au lait

Placer le chocolat au lait dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7

Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais.

Faire cuire votre fond de tarte pendant 12 minutes.

Faire refroidir sur une grille.

Une fois votre fond de tarte refroidie , verser la ganache au chocolat blanc dedans et réserver au frais pendant 20 minutes.

Ensuite verser la ganache au chocolat au lait et réserver minimum 2 heures au frais .

Sans thermomix :

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel.

​Ajouter toute la farine et le cacao d'un seul coup.

​Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable .

Etaler votre pâte sablée au chocolat .

Mettre votre pâte sablé dans le moule, puis la piquer.

Réserver votre pâte au frais.

Préparer la ganache chocolat blanc fondante :

Faire bouillir la crème liquide .

En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.

Une fois la ganache homogène et brillante , réserver au frais.

Préparer la ganache chocolat au lait :

Faire bouillir la crème liquide .

En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat au lait coupé ou râpée en remuant vivement.

Une fois la ganache homogène et brillante , réserver au frais.

Faire cuire votre fond de tarte pendant 12 minutes.

Faire refroidir sur une grille.

Une fois votre fond de tarte refroidie , verser la ganache au chocolat blanc dedans et réserver au frais pendant 20 minutes.

Ensuite verser la ganache au chocolat au lait et réserver minimum 2 heures au frais .

tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
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tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
Commenter cet article
B
Je l'ai faite cet après-midi et nous venons de la manger et c'est une vraie cascade cette tarte. Rien n'a figé, à la découpe de l première part tout c'est vidé dans le plat. J'ai pourtant tout suivi à la lettre et j'ai respecté tous les temps de refroidissement donc je suis très déçue et je ne comprends pas pourquoi cela m'a fait ça.
Répondre
M
j en suis désolé pourtant sa marche ici :(
N
oh qu'elle me donne envie !!!
Répondre
M
Merci :) bonne soirée bises
L
Elle a du avoir du succès cette tarte !
Répondre
M
oui je confirme :)
P
Méga bon!! J'irais plus loin avec une ganache chocolat noir à la place du blanc! =)
Répondre
M
hummmm pas mal aussi so chocolat ;) bonne soirée Perrine bisous
A
Rhooooo….est ce bien raisonnable si si je pense à tester cette magnifique tarte très très vite.
Répondre
M
tu seras pas déçue , bonne soirée bises

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