tarte tout chocolat ( avec ou sans thermomix )
Ma tarte tout chocolat fait craquer tout les fans de chocolat. Une pâte sablée au chocolat croquante et gourmande, une couche crémeuse de chocolat blanc et le fondant de la couche de chocolat au lait .
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125 grammes de beurre pommade.
- 70 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 20 grammes de cacao en poudre non sucré
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Ganache chocolat blanc fondante :
- 200 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 100 grammes de crème liquide entière.
Ganache chocolat au lait :
- 200 grammes de chocolat au lait pâtissier
- 100 grammes de crème liquide entière
Avec thermomix :
Mettre la farine , le sucre, le cacao , le sel ,l’œuf et le beurre pommade dans le bol du thermomix et programmer : 30 secondes / vitesse 5.
Décoller la pâte du bol et la façonner en boule, la couvrir avant de la placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180 °.
Etaler votre pâte sablée au chocolat .
Mettre votre pâte sablé dans le moule, puis la piquer.
Réserver votre pâte au frais.
Préparer la ganache chocolat blanc fondante :
Placer le chocolat blanc dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais .
Préparer la ganache chocolat au lait
Placer le chocolat au lait dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais.
Faire cuire votre fond de tarte pendant 12 minutes.
Faire refroidir sur une grille.
Une fois votre fond de tarte refroidie , verser la ganache au chocolat blanc dedans et réserver au frais pendant 20 minutes.
Ensuite verser la ganache au chocolat au lait et réserver minimum 2 heures au frais .
Sans thermomix :
Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel.
Ajouter toute la farine et le cacao d'un seul coup.
Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable .
Etaler votre pâte sablée au chocolat .
Mettre votre pâte sablé dans le moule, puis la piquer.
Réserver votre pâte au frais.
Préparer la ganache chocolat blanc fondante :
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , réserver au frais.
Préparer la ganache chocolat au lait :
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat au lait coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , réserver au frais.
Faire cuire votre fond de tarte pendant 12 minutes.
Faire refroidir sur une grille.
Une fois votre fond de tarte refroidie , verser la ganache au chocolat blanc dedans et réserver au frais pendant 20 minutes.
Ensuite verser la ganache au chocolat au lait et réserver minimum 2 heures au frais .