Macaron à l'orange
Un macaron gourmand avec la petite touche acidulée apporté par le curd d'orange
Pour une trentaine de macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Le curd d'orange : ( à préparer la veille ou minimum 4 heures avant )
- 10 centilitres de jus d'orange
- 2 œufs
- 80 grammes de sucre
- 1 bonne cuillère à café de maïzena
- 25 grammes de beurre
- une pointe de colorant ( facultatif) pour une jolie couleur orange
Préparation du curd a l'orange :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le jus d'orange et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser la préparation.
Ajouter le beurre en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo.
J'ai rajouté un peu de colorant pour être raccord avec les coques et l'orange , mais ce n'est pas obligatoire.
Assemblage:
Garnir les macarons de curd d'orange et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Il se conserveront moins longtemps qu'avec une ganache chocolat car le curd amène plus d' humidité