macaron mangue passion glacé ( avec ou sans thermomix )
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Le Bistro de Jenna. Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand! Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!! La dernière édition à été orchestré par Bénédicte de Douceurs Maison Cette 31 ème édition est organisé par Hélène du blog Rock the Bretzel . Le thème de cette édition est :Complètement meringué. Avec les deux ingrédients obligatoires suivants : – Une préparation à base de meringue : française, suisse, italienne, … – Un fruit de saison : agrumes (citron, orange, pamplemousse, clémentine, etc), fruits exotiques (papaye, fruits de la passion, banane, mangue, litchi, grenade, etc), pommes, poires, … J'ai décider d'utiliser la meringue dans un macaron à partager ( et oui on se refait pas macaron addict ) et pour le coté fruit j'ai fais un sorbet mangue passion pour la fraîcheur de l'hiver . Deux coques de macarons renfermant un délicieux sorbet onctueux avec un air ensoleillé
Pour le macaron :
J'ai utilisé ma recette habituelle par ici , j ai juste former deux grandes coques , il vous faudra augmenter de 2/3 minutes le temps de cuisson.
Pour le sorbet mangue passion :
- 500 grammes de mangue ( pelées et en petit morceaux )
- la pulpe de 4 fruit de la passion
- 1 blanc d'oeuf
- 80 grammes de sucre glace
Préparation du sorbet avec le thermomix :
Peler les mangues et les couper en petits morceaux.
Congeler les la veille avec la pulpe des fruits de la passion à plat.
Le lendemain , mettre le sucre glace , les mangues , la pulpe des fruits de la passion congelés et le blanc d’œuf dans le bol de votre thermomix et programmer : 50 secondes / Vitesse 10.
Insérer le fouet et programmer : 45 secondes / Vitesse 3 pour obtenir une texture " glace à l'italienne " onctueuse.
Préparation du sorbet sans le thermomix :
Peler les mangues et les couper en petits morceaux.
Congeler les la veille avec la pulpe des fruits de la passion à plat.
Le lendemain , mettre le sucre glace , les mangues , la pulpe des fruits de la passion congelés et le blanc d’œuf dans le bol de votre robot et mixer à pleine puissance .
Dressage :
Dresser le sorbet dans le macaron à l 'aide d'une poche à douille étoilée et servir immédiatement ou réserver au congélateur , mais dans ce cas pour perdrait l'onctuosité de votre sorbet.
Les participants : Rock The Bretzel – By acb 4 you – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Et rond, rond, petits platapons – Envie d’une recette – Bar à thym – Nietzche Paillettes et sac à main – Petite cuillère et charentaises – Les papilles en éveil –You can cook it – La marmite du Leprechaun – Au fil du thym – Douceurs maison – Brian iz in the kitchen – Méli mélo en cuisine – Une french girl en cuisine – Gourmandise et passion – Ma cuisine salée… Mes envies sucrées… – La cuisine de Mélanie – Mamou and Co – Une cuisine pour voozenoo – Mélina et Chocolat – Cosmic Tomatoes –Framboise et Bergamote – Aurore’s bakery – Les délices de Loulou – Cook a life ! By Maeva – Gourmande et toquée –Pix’elle(s ) cuisine(nt) – Fais-moi croquer – Complètement meringuée – La femme à tête de chou – SharingCuisine –Musée gourmand – Ca ne sent pas un peu le brulé là? – Cuisine 2 soeurs – Cuisine chez la marmotte – Evin sur son nuage – Comme une envie de – Encore un gâteau – Voyage gourmand – A prendre sans faim – Frambuesa’s kitchen –And so we cook – Cookin’ movie – Emilie Sweetness – Les gourmands disent… – Cocotte et écumoire – Thecrazyoven– Gourmand Pâtisserie – Bloc-notes gourmand – Cooking et bon appétit – Vous reprendrez bien un kilo – Petit bec gourmand – Aurélie et gourmandises – Les vagabondages de Viane – La médecine passe par la cuisine – Quelques grammes de gourmandises – Famoh saveurs antillaises orientales – Craquounette avenue – Plaisir et équilibre –L’atelier des Dindinettes – Nana et Chocolat – Des recettes à gogo – Toque de choc – La table des saveurs – Saveurs et lectures – Une abeille en cuisine – Chapeau Melon – Popote et nature – Visites gourmandes – My nomad cuisine –Mel en cuisine – Laetycuisine – Le blog de Cata – Les délices pour mes amours – Cyrielle Gourmandise – Il était une fois my cakes – The Flying Flour – Ma boite à bulles – Aurélien (non blogueur) –