750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

01 Feb

Moelleux aux Pommes ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #pomme, #thermomix, #tablette, #gateaux

Ce Moelleux aux Pommes est une tuerie , rapide à faire et il plait à tout les coups , il m' a fait de l’œil  quand je l'ai vu chez ma copinaute  LiLi met son grain de sel​ . Servi tiède il est encore meilleur.

Ingrédients :

Pour la pâte:

• 100 grammes de farine • 1 sachet de levure chimique • 70 grammes de sucre roux pour ma part • 45 grammes de lait • 40 grammes de beurre • 1 œuf • 1 pincée de sel • 4 pommes Pour la crème: • 70 grammes de beurre • 80 grammes de sucre ( roux pour ma part ) • 1 œuf

Avec thermomix : Préchauffer le four à 200°

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol (sauf les pommes) et programmer : 10 secondes / vitesse 4

Peler les pommes, le couper en morceaux, et les ajouter au mélange puis programmer : 1 minute / Sens inverse / Vitesse 2

Mettre cette préparation dans un moule à manquer beurré et fariné ou comme moi un moule en silicone et cuire 20 minutes. Pendant la cuisson, rincer le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème puis programmer 5 minutes / 70° / Vitesse 2 Laisser tiédir 10 minutes puis ajouter l'œuf et programmer : 30 secondes / Vitesse 4 Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 minutes de cuisson et poursuivre de nouveau 20 minutes à la même température.

Sans thermomix :

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger l’œuf et le sucre .

Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger .

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien .

Peler les pommes, le couper en morceaux, et les ajouter au mélange puis mélanger . Mettre cette préparation dans un moule à manquer beurré et fariné ou comme moi un moule en silicone et cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson faire fondre le beurre.

Mélanger l’œuf et le sucre puis rajouter le beurre fondu . Réserver le mélange.

Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 minutes de cuisson et poursuivre de nouveau 20 minutes à la même température.

 

 

matériels utilisés: 

plaque perforé guy demarle Ref:MA 200300

moule tablette flexipan Ref : FM 497 

 

vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Blanc amélie 38590

 

 

Commenter cet article
C
Ou trouver ce moule ? Merci!
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M
Sur le site demarle
J
Délicieux, une petite bombe de saveur... Merci
Répondre
C
Merci beaucoup !!
M
merci beaucoup
C
J'y est juste rajouté une pointe de cannelle. Mais votre recette est juste à tomber ! Merci !
Répondre
M
sympa hummm
T
effectivement une tuerie , avec les pommes du jardin , mes collègues demain vont être aux anges !<br /> merci bcp :-)
Répondre
M
merci beaucoup
F
Bon mais j'ai réduit la dose de sucre
Répondre
M
oui les gouts et les couleurs ^^

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