oeuf cocotte dans son pain ( avec ou sans thermomix )
Des œufs cocotte bien sympa et personnalisable à souhait
Pour 6 personnes :
- 6 petits pains ( pour ma part mes pains cocottes )
- 6 œufs
- 6 cuillères à café de crème fraîche entière
- 400 grammes de champignons de paris frais
- persil
- 1 gousse d ail
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 6 tranches de lards fumés
Avec thermomix :
Mettre l'ail, le persil et les champignons dans le bol du thermomix et programmer : 5 secondes / Vitesse 5 .
Racler et ajouter l'huile d'olive et programmer : 10 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse 1 .
Mettre cette préparation dans le panier afin d’extraire l’excédent de jus et réserver.
Sans thermomix :
Hacher l'ail , le persil et les champignons et faire revenir une dizaine de minutes à la poele avec l'huile d'olive , réserver.
Préchauffer le four à 180 °C
Creuser l’intérieur des pains et retirer le maximum de mie .
Mettre à l'intérieur des pains tout autour les tranches de lards fumées.
Mettre une couche de duxelle de champignons .
Mettre une cuillère à café de crème puis casser l’œuf.
Saler et poivrer .
Enfourner pour environ 15 minutes
A la sortie du four saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement