Crumble pomme spéculoos ( avec ou sans thermomix )
Un crumble aux pommes avec un bon gout de spéculoos . A servir avec une boule de glace aux spéculoos pour encore plus de gourmandise
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le crumble
60 grammes de beurre en morceaux
30 grammes de sucre cassonade
60 g de farine
15 spéculoos
La garniture :
4 pommes , pour ma part des goldens.
2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos ( pour ma part fait maison : http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/p%C3%A2te-%C3%A0-sp%C3%A9culos-maison.html )
Sans thermomix :
La garniture :
Peler les pommes puis couper les pommes en 4 quartiers .
Couper les quartiers de pommes en morceaux et réserver dans un saladier .
Mélanger la pâte à spéculoos aux morceaux de pommes . Si votre pâte à spéculoos est un peu dur la passer 5 secondes au micro onde pour la détendre .
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Pour le crumble :
Mixer les spéculoos .
Mélanger à la main du bout des doigts le beurre mou, la cassonade ,la farine et le spéculoos mixés
La pâte doit être sableuse.
Le montage :
Disposer les pommes dans quatre ramequins ou un plat.
Saupoudrer de pâte à crumble.
Cuire pendant 30 minutes.
Avec thermomix :
La garniture :
Peler les pommes puis couper les pommes en 4 quartiers .
Couper les quartiers de pommes en morceaux et réserver dans un saladier .
Mélanger la pâte à spéculoos aux morceaux de pommes . Si votre pâte à spéculoos est un peu dur la passer 5 secondes au micro onde pour la détendre .
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Pour le crumble :
Mettre les spéculoos dans le bol et programmer : 5 secondes / Vitesse 6.
Ajouter la farine , la cassonade et le beurre puis programmer : 10 secondes / Vitesse 6.
La pâte doit être sableuse.
Le montage :
Disposer les pommes dans quatre ramequins ou un plat.
Saupoudrer de pâte à crumble.
Cuire pendant 30 minutes.