macaron cappuccino
Un macaron avec un bon gout de cappuccino en une bouchée
Pour une trentaine de macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html on rajoutera du chocolat en poudre sur les coques avant le temps de croutage
Pour la ganache cappuccino :
- 200 grammes chocolat au lait
- 100 millilitres de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de café lyophilisé
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide avec le café .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat au lai en remuant vivement afin d'obtenir une ganache homogène et brillante .
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat au lait dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème , le café et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2 et réserver au frais .
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.