crumble de courgette et chèvre ( avec ou sans thermomix )
Un plat bien sympa qui permet de "cacher" les légumes auprès des enfants et même des grands . En rajoutant du bacon ou du saumon fumé cela vous fera un plat complet et bien gourmand .
Ingrédients pour un grand plat ou 6 plats individuels :
- 4 belles courgettes ( environ 1 kg )
- 100 grammes de bacon
- 100 grammes de chèvre frais
pour le crumble :
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 80 grammes de parmesan
- poivre du moulin
Valeurs nutritionnels: par portion : 333 cal / pour 100 grammes : 66 calories
Avec thermomix :
Mettre 800 grammes d'eau dans le bol et mettre les courgettes coupées en rondelles dans le varoma et programmer : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1.
Dans un grand plat ou 6 plats individuels mélanger les courgettes , le bacon coupé en morceaux et le chèvre frais en morceaux.
Préchauffer le four à 210 degrés .
Mettre les ingrédients dans le bol et programmer : 10 secondes / Vitesse 6.
Répartir le crumble sur les courgettes.
Cuire environ 25/30 minutes .
Sans thermomix :
Cuire les courgettes en rondelles à la vapeur.
Dans un grand plat ou 6 plats individuels mélanger les courgettes , le bacon coupé en morceau et le chèvre frais en morceaux.
Préchauffer le four à 210 degrés .
Mélanger à la main du bout des doigts le beurre mou, la farine et le parmesan.
La pâte doit être sableuse.
Répartir le crumble sur les courgettes.
Cuire environ 25/30 minutes .