Crinkles citron ( avec ou sans thermomix )
J'ai testé les crinkles au chocolat y a quelques jours et c'est super gourmand et en grande fan de citron que je suis je me devais de tester la version au citron , toujours sur le joli blog : Il était une fois la pâtisserie. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec un bon gout de citron . Ils combleront les gourmands et les fans de citron.
Ingrédients : Pour environ 30 crinkles
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 120 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 grammes de beurre fondu
- 1 gros citron ( jus et zestes )
- 260 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Sans thermomix :
Fouetter ensemble l’œuf , le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à que le mélange double de volume.
Ajouter le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
Zester le citron sans prendre la partie blanche qui rendra votre préparation amer.
Ajouter les zestes à la préparation.
Ajouter le jus de citron et remuer.
Ajouter la farine , la levure et la pincée de sel et mélanger jusqu' à obtenir une pâte homogène.
Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.
Préchauffer votre four à 180 °.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.
Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.
Placer vos boules sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille
Avec thermomix:
Mettre l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre , ajouter le fouet et programmer 3 minutes / Vitesse 3 , le mélange doit doubler de volume.
Enlever le fouet.
Ajouter le beurre fondu puis programmer 30 Secondes / Vitesse 4.
Zester le citron sans prendre la partie blanche qui rendra votre préparation amer.
Ajouter le jus du citron et les zestes et programmer à nouveau : 30 Secondes / Vitesse 4.
Rajouter la farine , la levure et programmer:2 Minutes / Fonction pétrin
Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.
Préchauffer votre four à 180 °.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.
Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.
Placer vos boules sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille