macaron au café( avec ou sans thermomix )
Un macaron avec votre café et pourquoi pas un macaron au café ?
Pour 35 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache:
- 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 50 grammes de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de café lyophilisé
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide avec la cuillère de café lyophilisé
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
jusqu'a que la ganache soit homogène et brillante.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème avec la cuillère de café lyophilisé et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
La ganache doit être homogène et brillante
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.