macaron pomme d'amour ( avec ou sans thermomix )
Comme un air de fête foraine flotte sur mon blog avec cette jolie recette
Pour 35 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache:
- 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 50 grammes de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de sirop parfum pomme d'amour Monin
Décoration :
- des pics à brochettes découpés
- sucre et colorant pour le caramel de décoration ( environ 200 grammes )
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , ajouter le sirop et mélanger.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et ajouter le pic à brochette puis assembler.
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter le sirop et programmer 1 minutes / Vitesse 3.
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et ajouter le pic à brochette puis assembler.
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Le lendemain :
Faire un caramel blond sans ajouter d'eau et sans remuer .
Une fois le caramel blond , ajouter le colorant et remuer.
Retirer du feu et tremper les macarons ( à moitié car le macaron étant déja sucré cela risque de devenir écœurant)
Poser les macarons sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé .
Une fois froid décoller les macarons et mettre au frais.