macaron aux snickers ( avec ou sans thermomix )
Des macarons gourmands à souhait au bon goût de chocolat et cacahuète
Ingrédients pour 30 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Pour la ganache:
- 5 barres de snickers
- 100 millilitres de crème entière liquide
- 20 grammes de beurre
- 1 feuille de gélatine
Sans thermomix :
Faire tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide , 10 minutes avant le début de la réalisation de la ganache
Faire chauffer la crème, le beurre et les barres coupées en morceaux à feux doux .
Casser un peu les cacahuètes avec la spatule : il restera des morceaux de cacahuètes , c est normal.
Mettre la feuille de gélatine et remuer de façon à obtenir une ganache homogène
Mettre à refroidir au frigo avant utilisation.
Le mieux est de la préparer la veille ou 2 heures avant au minimum .
Garnir les macarons de ganache avec une douille assez grosses à cause des morceaux de cacahuètes et assembler.
Le mieux est de les préparer la veille ils n' en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Faire tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide , 10 minutes avant le début de la réalisation de la ganache
Mettre les snickers en morceaux , la crème et le beurre en morceaux dans le bol du thermomix et programmer 8 Minutes / 50 degrés / Vitesse 2 , la ganache doit être homogène , il restera des morceaux de cacahuètes c est normal.
Incorporer la feuille de gélatine réhydratée et essorée puis programmer : 30 Secondes / Vitesse 2
mettre au frais ( au mieux la veille , sinon 2 heures avant le montage des macarons )
Garnir les macarons de ganache avec une douille assez grosses à cause des morceaux de cacahuètes et assembler.
Les préparer la veille ils n'en seront que meilleur .