macaron au kiwi ou macakiwi ( avec ou sans thermomix )
Un macaron gourmand et vitaminé . Le bon gout du kiwi et la gourmandise du macaron en une bouchée
Pour 35 macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html ( recette habituelle mais j ai coloré 3/4 de la pâte en vert pistache - colorant les artistes et gardé 1/4 sans colorant, j'ai poché mes macarons en vert puis j ai rajouté un rond blanc dessus , j'ai tapé mes plaques puis j ai mis des graines de lin , croutage et cuisson habituelle )
Pour la ganache:
- 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 50 grammes de crème liquide entière
- purée de 1 kiwi
Sans thermomix :
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , ajouter la purée de kiwi et mélanger.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter la purée de kiwi et programmer 1 minutes / Vitesse 3.
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.