cookies chocolat ( avec ou sans thermomix )
Des cookies moelleux et croustillant à fois , aussi gourmand que rapide , il sera l'allié parfait de vos goûters
Pour une quinzaine de cookies :
- 240 grammes de farine
- 1 oeuf
- 50 grammes de cassonade
- 100 grammes de beurre mou
- 180 grammes de chocolat concassés
Avec thermomix :
Préchauffer votre four à 175 °.
Mettre la farine, l’œuf,la cassonade et le beurre mou et programmer 20 secondes / vitesse 5.
Ajouter le chocolat concassé et programmer 10 secondes / vitesse 5.
Façonner des boules de la taille de noix au creux des mains puis les placer sur le papier sulfurisé, en les appuyant légèrement.
Cuire 15 minutes.
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 175 degrés
Battre l' oeuf et la cassonade jusqu'à obtenir une mousse légère.
Mélanger le beurre .
Rajouter la farine pour obtenir une pâte assez sablée.
Rajouter le chocolat concassé et les incorporer à la pâte à cookies.
Façonner des boules de la taille de noix au creux des mains puis les placer sur le papier sulfurisé, en les appuyant légèrement.
Cuire 15 minutes