banana bread ( avec ou sans thermomix )
Le banana bread ou le moyen de recycler des bananes trop mûrs et d'en faire un petit déjeuner très gourmands . Il est moelleux et parfumé. Célèbre cake aux états unis , j'ai était piocher encore une fois sur le très joli blog de Julia et j'y ai apporté quelques modifications .
Valeurs nutritionnels : 58 kcal pour 1 mini muffins , 3 SP le mini muffins
Pour un gros cake ou 30 mini muffins ( empreinte mini muffin Demarle par 30 )
180 g de lait demi écrémé ou 180 grammes de lait d amande sans sucre ajouté
200 grammes de farine de blé
100 grammes de flocons d'avoine
2 oeufs
3 bananes bien murs ( 300 grammes )
140 grammes de poudres d'amande
150 grammes de sucre de canne ou 50 grammes de sirop de sucre de coco
1 sachet de levure chimique .
pour une version à 2 sp le mini muffin
180 g de lait d amandes sans sucre ajouté et 50 g de sirop de sucre de coco
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 175 degrés.
Mettre les bananes coupés en morceaux dans le bol du thermomix puis programmer : 10 Secondes / Vitesse 4 .
Mettre le reste des ingrédients et programmer : 15 Secondes / Vitesse 4 .
Mettre dans un grand moule à cake ou des empreintes à mini muffins .
Cuire environ une heure pour un grand cake et 15 à 20 minutes pour les mini muffins.
Je congèle mes banana bread et je les sors la veille pour mon petit déjeuner
Sans thermomix :
Écraser les bananes à la fourchette puis réserver.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre , rajouter les bananes et le lait , mélanger à nouveau ,
Ajouter la farine , les flocons et la levure puis mélanger.
Mettre dans un grand moule à cake ou des empreintes à mini muffins .
Cuire environ une heure pour un grand cake et 15 à 20 minutes pour les mini muffins.
Je congèle mes banana bread et je les sors la veille pour mon petit déjeuner