muffins chocolat et son cœur chocolat blanc ( avec ou sans thermomix )
Un muffin ultra moelleux et gourmand qui cache un cœur fondant au chocolat blanc
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 grammes de farine
- 175 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de chocolat dessert
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 180 grammes de beurre
- 24 carreaux de chocolat blanc ( préalablement passé au congélateur )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Sans thermomix :
Préchauffer le four th.7 (200°C).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis rajouter à la préparation et mélanger.
Ajouter tout en mélangeant, la farine et la levure
Verser ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Verser la préparation à la moitié des caissettes .
Mettre les deux carreaux de chocolat blanc et recouvrir au 3/4 de la caissette.
Enfournez pendant 20 minutes
Avec thermomix :
Préchauffer le four th.7 (200°C).
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter le beurre et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter le lait , la farine, la levure , les oeufs et le sucre puis programmer : 2 Minutes / Vitesse 4
Verser la préparation à la moitié des caissettes .
Mettre les deux carreaux de chocolat blanc et recouvrir au 3/4 de la caissette.
Enfournez pendant 20 minutes