pâte à pizza liquide ( avec ou sans thermomix )
J'étais septique avant de tester et finalement c est super bon et rapide . Complètement différent d'une pizza classique comme par ici . On obtient plus une pizza à pâte épaisse briochée , un peu comme les parts vendu en boulangerie. Mais pour un soir ou il faut un repas rapide c est parfait 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson et hop on passe à table .
Pour une grande plaque de four :
Pour la pâte:
- 300 grammes de farine
- 1 oeuf
- 30 grammes d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure de boulanger sèche ( 7 grammes ) ou 21 grammes de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 300 grammes d'eau tiède
- sel , poivre , herbes
Pour la garniture :
- 200 ml de sauce tomate
- 100 grammes de dés de jambon
- 100 grammes de bacon
- 100 grammes de chèvre frais
- champignon
- 100 grammes d emmental râpé
- 12 olives noires
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180 degrés
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans le bol et programmer : 1 Minutes / Vitesse 4 .
La pâte est liquide c est normale.
Verser la sur la plaque du four.
Verser la sauce tomate dessus un peu partout
Etaler doucement à la surface
Garnir la pizza selon vos envie
Cuire 30/35 minutes.
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180 degrés
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
La pâte est liquide c est normale.
Verser la sur la plaque du four.
Verser la sauce tomate dessus un peu partout
Etaler doucement à la surface
Garnir la pizza selon vos envie
Cuire 30/35 minutes.
Source : espaces recettes thermomix