Tartiflette de carotte ( avec ou sans thermomix )
Les recettes légères ne sont pas forcement tristes et sans goûts . Un bon exemple avec cette tartiflette de carottes .
Pour 4 personnes : total plat : 2148 kcal . pour une portion : 537 kcal
Ingrédients :
- 1 kg de carottes en rondelles
- 2 oignions
- 100 grammes de bacon
- 10 cl de crème liquide entière
- sel, poivre
- 450 grammes de reblochon
- 1 cuillère à café d'huile
Avec thermomix :
Mettre 400 grammes d'eau dans le bol du thermomix , mettre les carottes dans le varoma et programmer : 35 minutes / Varoma / Vitesse 1 .
Mettre les carottes dans un plat à gratin .
Vider l'eau et mettre les oignions épluchés et programmer 5 secondes / Vitesse 4
Ajouter 1 cuillère à café d'huile et programmer : 5 minutes / Varoma / Vitesse 1 sans bouchon.
Préchauffer votre four à 180°
Répartir les oignions et le bacon coupé en morceaux sur les carottes, verser la crème sur tout le plat .
Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes
Cuire environ 25/30 minutes .
Sans thermomix :
Cuire les carottes à la vapeur pendant environ 30 minutes .
Mettre les carottes dans un plat à gratin .
Émincer les oignions et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile jusqu'à qu ils deviennent translucide .
Préchauffer votre four à 180°
Répartir les oignions et le bacon coupé en morceaux sur les carottes verser la crème sur tout le plat .
Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes
Cuire environ 25/30 minutes .