mini cupcake salé ( avec ou sans thermomix )
Gourmands et sympa , les cupcakes salés plairont à coup sur pour un apéritif ou en entrée
Ingrédients pour 30 mini cupcakes ou 12 cupcakes :
Pour les bases :
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 2.5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
puis rajouter :
version jambon olive :
- 100 g de jambon en dés
- 100 d'olives vertes en rondelles
version chorizo :
- 100 grammes de chorizos coupé en morceaux
- 100 grammes de noix concassés
version saumon citron:
- 100 grammes de saumon fumé coupe en morceaux
- zeste de citron
version chèvre courgette :
- 100 gramme de bûche de chèvre
- 100 grammes de courgette râpée
Pour le topping :
- 200 grammes de fromage frais Philadelphia
- 50 grammes de crème liquide entière
puis rajouter :
version jambon olive :
- 2 cuillères à soupe bombée de tapenade noire
- 1 cuillère à café de jus de citron
version chorizo :
http://www.meliemeloencuisine.com/2016/07/tartinade-de-chorizo-avec-ou-sans-thermomix.html
version saumon :
- zeste citron
- ciboulette
version chèvre :
- 200 grammes de chavroux sans philadelphia
Sans thermomix :
pour la base :
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mélanger la farine , les œufs , le lait , l'huile et la levure ensemble.
Rajouter la garniture selon la version .
Bien mélanger .
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir au 3/4
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le topping :
Détendre le fromage frais avec la crème au batteur.
Incorporer la garniture selon la version choisie et mélanger.
Réserver au frais 15 minutes
Avec thermomix :
pour la base :
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mettre tout les ingrédients sauf les garnitures dans le bol et programmer : 2 Minutes / Vitesse 4
Ajouter la garniture choisies puis programmer : 1 Minutes / Sens inverse / Vitesse 3
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir au 3/4
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le topping :
Mettre le philadelphia et la crème avec le fouet dans le bol puis programmer : 1 Minutes 30 / Vitesse 3 .
Rajouter la garniture sans enlever le fouet puis programmer 1 Minutes / Vitesse 3
Réserver au frais 15 minutes .
Montage :
Garnir les bases avec le topping à l'aide d'une poche à douille
Réserver au frais