pâte brisée , sans beurre , au fromage blanc ( avec ou sans thermomix )
Une pâte légère , pratique et gourmande . Quoi demander de plus ? C est un tres joli compromis quand on essaye de faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir
Avec cette recette je participe au défi du groupe test de recettes entre blogueurs crée par Sonia du joli blog La cuisine de Boomy . J 'adore le principe : allez piocher une recette sur un thème choisi , ce mois ci " les anniversaire du mois d’Août " . Le principe aller piocher une recette sur un blog d'une blogueuse du groupe fêtant son anniversaire . J'ai été piocher cette jolie recette sur le blog La popote de Lolo. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs , de nouveaux univers culinaire et de partager cette passion de la cuisine.
Pour une pâte à tarte :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de maïzena
- 100 grammes de fromage blanc 0 pour cent
- sel , poivre ou 10 grammes d'édulcorant ou sucre de son choix
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique rase
Avec thermomix :
Mettre tout les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer : 3 Minutes / Mode pétrin.
Mettre en boule , emballer dans du film transparent et réserver au frais 30 minutes .
Abaisser la pâte, piquer le fond.
Réserver au frais une dizaine de minutes
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Garnir et cuire 30 minutes selon les garnitures.
Sans thermomix :
Mettre tout les éléments secs des ingrédients dans un saladier .
Faire un puits et mettre l’oeuf et le fromage blanc.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Mettre en boule , emballer dans du film transparent et réserver au frais 30 minutes .
Abaisser la pâte, piquer le fond.
Réserver au frais une dizaine de minutes
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Garnir et cuire 30 minutes selon les garnitures.