750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

10 Feb

Granola ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #thermomix, #fruit, #fruit secs, #petit dejeuner

 

 

 

 

 

 

Le granola maison je le teste depuis un moment et ma recette préférée est celle de mon amie Isis du jolie blog Les gourmandises d'Is . Quand on voit la composition des céréales du commerce :  trop sucrées etc , le choix est vite fait . Le plus : on le personnalise selon nos goûts et nos couleurs . J'ai adaptée sa recette pour pouvoir le réaliser au thermomix . 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : pour environ 720 grammes de céréales 

1sp les 10 grammes , 4 sp la portion de 30 grammes 

 

 

  • 300 grammes de flocons d 'avoine 
  • 200 grammes de fruits à coque aux choix ( ici 50 grammes de chaque : noisette , noix , amandes , noix de pécan ) 
  • 20 grammes de graines de courges
  • 120 grammes de fruits secs aux choix ( ici 60 grammes de chaque : raisins secs et cramberries ) 
  • 100 grammes de pépites de chocolat ( facultatif )
  • 25 grammes d' huile de coco 
  • 60 grammes de miel ou sirop d 'agave ou sirop de sucre de coco
 
Sans thermomix :
 
Préchauffer le four à 150 degrés
 
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier sauf les fruits secs et les pépites de chocolats 
 
Étaler la préparation sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé .
 
Faire cuire 30 minutes environ en remuant 3 à 4 fois la préparation.
 
Le granola doit être doré.
 
Faire refroidir .
 
Une fois froid mélanger les fruits secs et le chocolat aux granola.
 
Se conserve très longtemps à l'abri de humidité dans une boite hermétique.
 
 
Avec thermomix : 
 
Préchauffer le four à 150 degrés
 
Mettre les fruits à coque dans le bol puis programmer : 3 Secondes / Vitesse 5 puis réserver.
 
Mettre le miel et l huile de coco dans le bol puis programmer :  2 Minutes / 90 ° / Vitesse 1
 
Mettre les flocons et les fruits à coque dans le bol puis programmer : 1 Minute / Sens inverse / Vitesse 2.
 
Étaler la préparation sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé .
 
Faire cuire 30 minutes environ en remuant 3 à 4 fois la préparation.
 
Le granola doit être doré.
 
Faire refroidir .
 
Une fois froid mélanger les fruits secs et le chocolat aux granola.
 
Se conserve très longtemps à l'abri de humidité dans une boite hermétique.
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Granola ( avec ou sans thermomix )
Commenter cet article
P
Une tuerie ce granola depuis le temps que je voudrais <br /> essayer pas dessus merci pour la recette ????
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V
Bonne soirée! Bisous
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M
Humm comme ça à l'air bon
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M
J'ai pas l'habitude d'en manger le matin mais je reconnais que ça se présente bien !
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M
Une très bonne recette pleine de vitamines....<br /> bisous....
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