Boulette de saumon ( avec ou sans thermomix )
Pour l'apéritif servi avec une sauce au fromage blanc ou en plat principal par exemple. Très rapide à faire , peuvent se manger aussi bien froide que chaude .
Pour une vingtaine de boulette :
- 400 grammes de saumon
- 1 œuf
- 50 grammes de chapelure ( maison pour ma part )
- 1 cuillères à café de moutarde
- herbes et épices selon vos goûts
Sans thermomix :
Faire cuire le saumon à la vapeur .
Préchauffer votre four à 180° .
Émietter le saumon .
Puis mélanger le reste des ingrédients .
Former des boulettes de la tailles d'une balle de golf.
Cuire une vingtaine de minutes au four sur une feuille de papier sulfurisé .
Avec thermomix :
Mettre 800 grammes d ' eau dans le bol .
Placer le saumon dans le varoma puis programmer : 20 Minutes / Varoma / Vitesse 2
Vider le bol et mettre tout les ingrédients puis programmer :10 Secondes / Vitesse 4
Former des boulettes de la tailles d'une balle de golf.
Cuire une vingtaine de minutes au four sur une feuille de papier sulfurisé .
Source : herve cuisine