donuts version salé
Une idée original pour un apéro dînatoire ou une entrée sympa. Un joli trompe l'oeil
Ingrédients pour 8 donuts
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 7.5 cl de lait
- 3 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
puis rajouter :
version jambon olive :
- 100 g de jambon en dés
- 100 d'olives vertes en rondelles
version chorizo :
- 100 grammes de chorizos coupé en morceaux
- 100 grammes de noix concassés
version saumon citron:
- 100 grammes de saumon fumé coupe en morceaux
- zeste de citron
version chèvre courgette :
- 100 gramme de bûche de chèvre
- 100 grammes de courgette râpée
Pour le topping :
- 200 grammes de fromage frais type Philadelphia , st moret etc
Sans thermomix :
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mélanger la farine , les œufs , le lait , l'huile et la levure ensemble.
Rajouter la garniture selon la version .
Bien mélanger .
Remplir au 3/4 les empreintes du moule à donuts
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Décorer à l aide de fromage frais une fois le donuts refroidis à l'aide d'une petite spatule
Avec thermomix :
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mettre tout les ingrédients sauf les garnitures dans le bol et programmer : 2 Minutes / Vitesse 4
Ajouter la garniture choisies puis programmer : 1 Minutes / Sens inverse / Vitesse 3
Remplir au 3/4 les empreintes du moule à donuts
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Décorer à l aide de fromage frais une fois le donuts refroidis à l'aide d'une petite spatule
moule utilisé :
moule donuts : ref FX-2587
petite spatule : ref MA 112609
vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Amelie Blanc 38590