750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

Foie gras des "pauvres"

Pour 1 grosse terrine ou deux moyennes : 1 kg de foies de volailles 400 g de beurre 1/2 l de vin blanc sec de cuisine 4 c. à soupe de porto ou armagnac ou cognac. 1 pincée de sel poivre, épices. ​ Enlever les déchets des foies : nerfs, gras, etc... Faire...

Lire la suite

les roses ( pâtisserie Algérienne )

J' ai trouvé cette jolie recette chez Passion culinaire by Minouchka Sublimes, jolies, raffinées et gourmandes ces roses m'ont plus que séduite. La règle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients, une mesure correspond au contenant...

Lire la suite

les baklawas

La douceur irrésistible par excellence : le miel, les fruits secs, le feuilletage croustillant. Le Baklawa est un grand classique qui se décline à l'infini quand au contenu et à la forme. C'est une pâtisserie orientale que l'on réserve pour les grandes...

Lire la suite

les baghirs crèpes mille trous

Ces crêpes mille trous sont à la portée de toutes et tous ! De délicieuses baghrirs à déguster avec du miel et découvrir de vraies saveurs orientales Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, cette recette vient de mon amie La folie des cakes...

Lire la suite

Brandade de morue portugaise

Avec un air du portugal ce plat est d'une grande simplicité mais avec beaucoup de saveurs 500 grammes de morue dessalée 600 g de pommes de terre 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d'ail jus d'1/2 citron 1/2 verre d'huile d'olive sel & poivre beurre...

Lire la suite

Cupcake vanille chocolat

Un bon goût de vanille et de chocolat réuni dans ce cupcakes Pour 10 cupcakes : pour la base : 120 g de farine 2 oeufs 100 g de chocolat noir 80 g de beurre 70 g de sucre 1 cuillère à café. de levure chimique 1 pincée de sel Pour le topping : 500 g de...

Lire la suite

Gésier à la portugaise ou moelas

Les moelas sont souvent présent au portugal au moment de l'apéro , servi avec du bon pain pour saucer. Ingrédients : 500 grammes de gésiers de volaille 1 boite de pulpe de tomate 2 cuillère à café de concentré de tomate 200 ml de vin blanc sec huile d'olive...

Lire la suite

le pain cocotte

une miche de pain gonflée, une croûte ultra dorée et croustillante et une mie moelleuse, le pain cocotte nous a séduit . il vous faudra pour une grosse miche : 500 g de farine 1 cuillère et demi à café de sel 7 grammes de levure de boulanger déshydratée...

Lire la suite

sauté de porc aux olives et chorizo

Un plat avec un air du sud , l'origan , les olives et le chorizo. Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de porc 500 g d'olives vertes dénoyautées 250 g chorizo fort 1 oignon 2 gousses d'ail 6 tomates 1 verre de vin blanc de l'origan du paprika sel, poivre...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "