chinois salé 'version tartiflette'
une trés bonne bonne idée accompagné de salade , aussi bon froid que chaud , et à varier a l'infini!!!
Les ingrédients:
pour la pate:
500g de farine T45
2 CS de levure de boulanger (1 sachet)
25 cl de lait tiède
1 oeuf
1 CC de sel
80g de beurre
pour la garniture :
version tartiflette
lardons fumés
oignons
1 petit reblochon
3 cs de crème fraiche
préparation:
Dans le bol du robot, mettre l'oeuf légèrement battu, le lait tiède, le sel, la farine et la levure.
Lancer le pétrissage et une fois les ingrédients amalgamés, incorporer le beurre coupé en morceaux.
Laisser pétrir entre 5 et 10'.
Enlever le crochet pétrisseur et laisser lever la pâte pendant 1h30 / 2hOO
Dégazer la pâte et l'étaler en un large rectangle sur le plan de travail fariné.
Disposer les ingrédients sur les 3/4 du rectangle pour ne pas que tout ressorte au moment du roulage
Rouler le tout en un gros boudin, le couper en plusieurs gros morceaux et déposer ceux-ci dans un moule à manqué sans trop les serrer.
Mettre un torchon sur le moule et laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 30'.