ma buche au chocolat
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Délicieuse et légère , ma buche au chocolat
génoise au chocolat:
-70 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 4 oeufs
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
Ganache au chocolat :
250 g de crème fleurette
250 g de chocolat noir ou lait en pépites
30 g de beurre
Crème chantilly :
1/4 de litre de crème fleurette
50 g de sucre glace
commencer par la génoise au chocolat:
Préchauffer le four à 170°C
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.
Ajouter la farine, la fécule et le cacao
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
Incorporer les oeufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.
Mettre au four 10 minutes
Chantilly : Monter la crème fleurette bien froide en crème fouettée.
Incorporer le sucre glace .
Montage : Verser la crème fouettée sur le biscuit au chocolat et l'étaler sur toute sa surface.
Rouler le biscuit en partant d'un côté.
Une fois le biscuit roulé, l'envelopper dans du papier film...
bien serré, et le laisser poser au frais 2 ou 3 heures, l'idéal étant de le laisser tout une nuit.
LE LENDEMAIN....
Ganache au chocolat : Faire bouillir la crème fleurette...
...et la verser sur le chocolat noir en pistoles.
Bien mélanger au fouet...
...jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
Ajouter le beurre en parcelles. Bien mélanger...
...et laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache devienne épaisse.
Disposer la bûche sur le plan de travail.
Masquer la bûche avec la ganache au chocolat...
...sur toutes les faces...
..avec une spatule métallique
Décorer la bûche avec des perles nacrées en sucre...ect