galette des rois à la crème d'amandes ( avec ou sans thermomix )
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j ai fait pour la première fois de la pâte feuilletée rapide de Mercotte , épiphanie oblige j'ai fait pas une mais six galettes des rois individuelles .
pour la pâte feuilletée : http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2014/01/pâte-feuilletée-rapide.html ou 2 pâtes feuilletées du commerce pur beurre
pour la garniture pour une grande ou 6 individuelle:
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure )
- 1 fève
Sans thermomix :
Placer une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre les 2 oeufs et le beurre mou.
Piquer la pâte avec une fourchette
Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords avec un peu d'eau
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune œuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)
Vérifier régulièrement la cuisson.
Avec thermomix :
Placer une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson .
Dans le bol du thermomix mettre le beurre mou , la poudre d'amande , le sucre et les oeufs et programmer : 15 secondes /vitesse 4 .
Piquer la pâte avec une fourchette
Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords avec un peu d'eau
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune œuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)
Vérifier régulièrement la cuisson.