Pain à kébab
Encore une super recette de yumélise et quoi de mieux que le fait maison . De bons pains pour des kébabs maisons
Ingrédients
Pour 4 ou 6 pains
- 100 gramme d’eau à température ambiante
- 100 grammes de yaourt nature
- 300 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger ( 5 à 6 grammes) ou 21 grammes de levure fraiche
préparation :
Avec la machine à pain :
Mettre les ingrédients de la liste ci-dessus dans le bol de la machine à pains.
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, ôter le pâton et dégazer.
Diviser en 4 ou 6 pains selon le nombre et la taille voulus.
Aplatir en forme ovale en gardant une épaisseur d’un bon centimètre.
Laisser lever 30 minutes
Préchauffer le four à 200°c
Mettre au four 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de manger les réchauffer au four à 180°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne durcissent).
Au robot :
Pétrir d’abord le tout 5 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne (jusqu’à obtenir une belle pâte homogène).
Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure couvert d’un torchon vers une source de chaleur ou dans un four préchauffer 5 minutes à 50 ° puis couper
Dégazer.
Diviser en 4 ou 6 pains selon le nombre et la taille voulus.
Aplatir en forme ovale en gardant une épaisseur d’un bon centimètre.
Laisser lever 30 minutes
Préchauffer le four à 200°c
Mettre au four 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de manger les réchauffer au four à 180°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne durcissent).
Au thermomix :
Mettre l'eau , l'huile d'olive et la levure dans le bol puis programmer : 3 Minutes / 37° / Vitesse 2 .
Ajouter la farine , le sel , le sucre et le yaourt puis programmer : 10 Minutes / pétrin
Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure couvert d’un torchon vers une source de chaleur ou dans un four préchauffer 5 minutes à 50 ° puis couper
Dégazer.
Diviser en 4 ou 6 pains selon le nombre et la taille voulus.
Aplatir en forme ovale en gardant une épaisseur d’un bon centimètre.
Laisser lever 30 minutes
Préchauffer le four à 200°c
Mettre au four 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de manger les réchauffer au four à 180°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne durcissent).