sauce blanche pour kébab ( avec ou sans thermomix )
pour accompagner un kébab ou un pita :
Il vous faut :
- Une échalote ou un oignon
- Du persil et de la ciboulette (vous pouvez aussi mettre de la menthe)
- Un demi citron
- 2 gousses d'ail
- 300 grammes fromage blanc
- Sel et poivre
Sans thermomix :
Dans un bol, verser le fromage blanc
Émincer très finement l'échalote et l'ail
Ciseler la ciboulette et le persil et verser le tout dans le fromage blanc (si vous faites avec des herbes sèches type grande surface, incorporer les directement dans le fromage blanc).
Presser le jus d'un demi citron.
Remuer bien... Saler, poivrer..c'est prêt !
Avec thermomix :
Mettre l'échalotte ou l'oignon , le persil et la ciboulette dans le bol puis programmer : 4 Secondes / Vitesse 5
Ajouter le fromage blanc , le jus du citron , le sel et le poivre puis programmer 1 Minutes / Vitesse 2.
C est prêt !!