pizza maison ( avec ou sans thermomix )
De bonne pizza maison , rien de meilleur et super sympa de les réaliser en famille selon ses goûts.
Pour la pate a pizza ( 3 grandes pizzas )
- 250 grammes d'eau
- 3 cuillère à soupe d'huile ( olive pour ma part)
- 1 cuillère à café de sel
- 500 gramme de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche ( 7 grammes ) ou 21 grammes de levure fraîche
Sans thermomix:
Dans un verre, faire tiédir l'eau
Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes
Préchauffer le four à 50°
Dans un bol (ou un robot) verser la farine, le sel et mélanger le tout
Ajouter le verre de levure.
Pétrir à la main ( pour faire sa gym des bras ) ou au robot pendant 10 minutes ( vitesse lente au début puis vitesse moyenne )
Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .
Farinez un plan de travail, dégazer la pâte (en mettant un coup de poing dans le bol) et la verser sur le plan de travail
Diviser en 3 ou plus et étaler en 3 .
Garnir selon vos préférences .
Puis cuire sur une pierre à pizza four préchauffer au maximum.
Avec thermomix :
Mettre l'eau , l'huile et la levure dans le bol puis programmer : 2 Minutes / 37 ° / Vitesse 2.
Mettre la farine et le sel puis programmer : 5 Minutes / Mode pétrin.
Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .
Farinez un plan de travail, dégazer la pâte (en mettant un coup de poing dans le bol) et la verser sur le plan de travail
Diviser en 3 ou plus et étaler en 3 .
Garnir selon vos préférences .
Puis cuire sur une pierre à pizza four préchauffer au maximum.