risotto de crozets et diots de savoie
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Les crozets , ces petites pâtes alimentaires traditionnelles de Savoie, de forme carrée fabriquées à base de farine de sarasin ou de blé dur. Alors vous aimez les pâtes et les risottos ? pourquoi ne pas essayer ce risotto de crozets.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de crozets de mon partenaire marque savoie
- 4 diots de mon partenaire marque savoie
- 1 barquette de champignon de paris
- 1 échalotte
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de poule
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
Éplucher l'échalotte puis la ciseler en petits cubes
Couper en lamelles les champignons, les faire cuire dans un filet d'huile d'olive.
Dans un wok, faire suer l'échalotte à l'huile d'olive sans coloration.
Rajouter les crozets ,
Lorsque les pâtes sont nacrées (c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive), déglacer avec le vin..
Laisser réduire jusqu'à évaporation.
Mouiller ensuite à hauteur avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement
Ajouter du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes comme pour un risotto.
Rajouter les champignons, la crème et le parmesan.
Garder au chaud .
Dans une poêle chaude griller les diots coupés en morceaux.
Dresser le risotto de crozets, puis disposer les diots. Servir aussitôt.