750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

30 May

risotto de crozets et diots de savoie

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #pâte, #risotto, #champignon

risotto de crozets et diots de savoie
Les crozets , ces petites pâtes alimentaires traditionnelles de Savoie, de forme carrée fabriquées à base de farine de sarasin ou de blé dur. 

Alors vous aimez les pâtes et les risottos ? pourquoi ne pas essayer ce risotto de crozets.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de crozets de mon partenaire marque savoie
  • 4 diots de mon partenaire marque savoie
  • 1 barquette de champignon de paris
  • 1 échalotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poule
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive

Éplucher l'échalotte puis la ciseler en petits cubes

Couper en lamelles les champignons, les faire cuire dans un filet d'huile d'olive.

Dans un wok, faire suer l'échalotte à l'huile d'olive sans coloration.

Rajouter les crozets ,

Lorsque les pâtes sont nacrées (c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive), déglacer avec le vin..

Laisser réduire jusqu'à évaporation.

Mouiller ensuite à hauteur avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement

Ajouter du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes comme pour un risotto.

Rajouter les champignons, la crème et le parmesan.

Garder au chaud .

Dans une poêle chaude griller les diots coupés en morceaux.

Dresser le risotto de crozets, puis disposer les diots. Servir aussitôt.

risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
risotto de crozets et diots de savoie
Commenter cet article
M
;-)
Répondre
P
Un plat qui me plaît beaucoup!
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "