les baghirs crèpes mille trous
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Ces crêpes mille trous sont à la portée de toutes et tous ! De délicieuses baghrirs à déguster avec du miel et découvrir de vraies saveurs orientales
Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, cette recette vient de mon amie La folie des cakes , aller découvrir son joli site de vente : http://http://www.la-folie-des-cakes.com/
pour une dizaine de crêpes :
- 37 grammes d'eau froide
- 215 grammes de semoule fine
- 25 grammes de farine
- 10 grammes de sucre
- deux bonnes pincées de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- un peu de fleur d 'oranger selon les goûts
Préparation :
Mettre l'eau et la levure de boulanger dans un blender ou robot.
Ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre.
Mixer pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
En mixant, on va chauffer l'ensemble, c'est pour ça qu'il est important de mettre de l'eau froide.
Laisser lever 15 minutes, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles
Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave!
Ajouter à ce moment les deux cuillerées à café de levure chimique puis remettre à mixer 20 secondes.
Huiler une poêle à crèpe avec un sopalin ou si en teflon ou antiadhésives cette opération
Chauffer la poêle sur feu assez fort.
Verser une louche de pâte.
Plein de petites bulles commencent à éclater pour former des trous
Il ne faut cuire que d'un seul côté .
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte liquide qui apparaît en surface
Faire de même avec le reste de la pâte.
Servir avec du miel et du beurre fondu.
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