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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

24 Nov

fondant aux chocolat

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #petits gateaux, #chocolat

fondant aux chocolat
Un bon goût de chocolat fondant à souhait

Pour 12 fondants ( caissettes à muffins )


• 140 g de chocolat
• 4 oeufs
• 100 g de sucre
• 3 cuillères à soupe bombées de Maïzena
• 100 g de beurre

Préchauffer le four à 120°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à que le mélange soit lisse.

Ajouter le sucre, puis la Maïzena, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat

Monter les blancs en neige ferme dans un récipient à part.

Incorporer les blancs en neige délicatemen à la préparation de chocolat.

Verser dans les caissettes.

Faire cuire 20 minutes.

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Une tuerie ces petits gateaux merci pour la recette
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N
Bsr est ce possible de mettre dans des ramequins à la place des caissettes à muffins? Merci
Répondre
S
Bonsoir Amélie.<br /> Je viens de tenter ta recette et je pense que je me suis loupée. Quand j'ai fini de mélanger le chocolat et le beurre sur le feu, j'ai laissé l'appareil ds la casserole chaude et j'ai ajouté le sucre et la maïzena en mélangeant bien entre chaque. Mais j'ai obtenu une pâte toute grumeleuse où le gras avait l'air de se séparer de la pâte. J'ai donc mis un coup de batteur et j'ai maintenant une pâte plutôt élastique. Ca peut être mangeable ou je n'ai plus qu'à recommencer? lol
Répondre
M
Du coup résultat ?

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